На Крещенский Сочельник

Денис Дарвин
                * * *
Предутро. Крещенский сочельник.
Всю ночь не стихал снегопад.
Пахучий, разлапистый ельник
Уж Богоявлению рад.

А бездна всё кликает бездну,
Растёт и растёт снежный ком,
Язык колокольный железный
Скажите, трезвонит по ком?

Садится на лавочку дворник:
Взял верх белый выпавший снег,
Посланник путей наших горних,
Возвыситесь! Замедлите бег!

Так просто и царственно крылья
Подхватят, как стихнет пурга,
В Безмолвье, Любви и Всесилье
Обнимешь нежданно врага.

18 января 2022
Москва – Владимир