Крещение. Мороз, ненастье...

Алексей Амельченко 47
Крещение. Мороз, ненастье.
Торосов выстроилась рать.
Нелепо истину скрывать
личиной мимолётной страсти.

И повинуясь высшей власти,
он записал в свою тетрадь:
легко навечно потерять,
на миг отложенное счастье.

А город в сумерках похож
на вора, что, скрывая нож,
подкараулил в ресторане.

Когда не суждено забыть,
увы, любовь не утаить,
как в кино – драме на экране…

19 января 2022 г.