Друг

Юрий Кайманов
  Что-то, друг, ты приуныл,
Белый свет тебе не мил,
Иль тебя забота гложет,
Или заболел ты, может,
Иль гнетёт тебя тоска,
Неизвестная пока?
  Ты скажи, облегчи душу,
Я готов тебя послушать,
Мы же, всё-таки, друзья!
Кто поможет, коль не я?
   Друг вздохнул, едва заметно:
-Я влюбился...Безответно.
Друг ты мне - да, это так,
Но не поможешь здесь никак.