За кулисами серых дождей

Евгения Пермякова -Чаглей
За кулисами серых дождей,
За ветрами, сгоревшим закатом,
За кострами расплавленных дней,
Есть межа - точка есть невозврата.
И за этой незримой чертой,
Кем б ты нибыл - царём или нищим,
С серебром или с хлебом сумой...
За межой станет всё пепелищем.
Каждый миг, каждый прожитый день,
Словно сполохом в  небе зарница,
Догорит.Чуть заметная тень,
За туманом седым растворится.
Ни поступков, ни слов... Ничего,
Из вчера не вернуть человеку,
А пройти путь один суждено,
И войти лишь единожды в реку.

Е.Пермякова - Чаглей.