Июльский лес

Михаил Полуянов 2
Лес от края и до края -
Изумрудный летний бриз,
Вновь природа Карачая
Преподносит нам сюрприз.

Не могу налюбоваться
Лесом с падью голубой,
Вот бы вечно наслаждаться
Этой сказкой, братец мой.

К солнцу здесь стеной игривой
спешат чаще на поклон,
А тумана переливы
По распадкам кружат сон.

А березка в белом платье
О любви зашепчет вдруг,
Заслоняя стройной статью,
От завистливых подруг.

Западет мне липа в сердце,
Бук, идущий до высот,
Словно фея, открыв дверцу,
Приглашает в мир красот.

Где с какой-то томной ленью
Между скал и ручейков
Заскользят густые тени
От кудрявых облаков.

Нагулявшись  по макушкам,
Пихт и сосен, как могли,
Снова вышли на опушку
И растаяли вдали.

Как речушка синью вьется,
Вырываясь на простор,
И задорно так смеётся,
Вышивая свой узор.

У моста стоят качаясь,
Гурьбой братцы лопухи,
Смотрят в мир чуть-чуть стесняясь,
Как лесные женихи.

Ручеек что-то бормочет,
Сколько силы, счастья в нем,
Поделиться видно хочет
С вами горным хрусталем.

Куст шиповника у леса
Ещё очень молодой,
провожает с интересом
Всех, кто едет в летний зной.

Что же там за поворотом?
Хочет знать который год,
Только парня от чего-то
Ни кто в авто не берет.

Дубы взглядом не отпустят,
Удивит приятно клен,
И поймёшь с щемящей грустью,
Что в места эти влюблен.

Под палящими лучами,
Со стволами до небес,
Будет сниться мне ночами
Этот старый, добрый лес.

Снова пылью путь клубится,
Путь в другие города,
Но души мы здесь частицу
Оставляем навсегда.