Сатана. Три искушения Христа

Маргарита Мыслякова Запорожье
Я послан на Землю, чтоб людям всё время мешать,
калечить их судьбы и просто учить их плохому.
Но главная цель и потребность моя - искушать,
ввергать в прегрешенья, способствовать злу мировому.

Но только сегодня задача была непроста.
Подумал об этом - и нервно задёргалось веко.
Я страстно хотел предпринять искушенье Христа.
Хотя Он и Бог, но я чувствовал в Нём человека.

Ни разу, ни разу я стойких таких не встречал!
В безлюдной пустыне Его искушал я три раза.
Я делал Ему предложенья, и Он отвечал.
Но все три ответа носили характер отказа.

И я проиграл и вкусил пораженье сполна.
Добра торжество несомненно почувствовал тоже.
Когда Он сказал: "Отойди от Меня, сатана!"
я понял отчётливо, как перед Ним я ничтожен.

Ушёл восвояси и больше не трогал Его.
Христа обходить стороною я дал себе слово.
Нигде, никогда сатана не поборет Того,
Кто носит на свете великое имя Христово.