Крещение Господнее

Раиса Верич Попова
Сегодня минус шесть всего
Снежинки с небес, тишина...
А в сердце моём торжество,
И душа, словно снег, бела.
Ведь ныне Праздник Великий
Господнее Крещение.
У икон светятся лики,
У нас - грехов очищение.

И молебен водосвятный,
И капли целебной воды,
Люди одеты опрятно,
На лицах радости следы.
Священник в белых одеждах,
Всех водой окропляет,
И дарит людям надежду,
И веры крепкой желает.

На улице снег кружится,
Словно Ангелы в небесах.
Белым под ноги ложится,
Слёзы радости на глазах.
Потом показалось солнце,
Ясное, яркое очень,
Душа распахнулась до донца,
С Праздником! Пусть Мир будет прочен!

             19.01.2022 г.
             Р.Верич