Мороз трескучий, окунулся!

Юрий Сафин
 
О! Володя окунулся,
в Иордан лёг с головой,
Богу смелый улыбнулся,
он наверно стал святой!

Мы то с дури, тоже в воду,
в прорубь прыгнули, в пруду,
обожгло со льдом хворобу,
и печалечьку в соль скраду.

Жар в грудине пламенеет,
сводит ноги и язык,
видно так мороз содеет,
поздно видимо, впритык!

Ух, ты холодно чего!
Знал бы я что так замёрзну,
У Володи то, шёл пар!
Уж прости господь! Серьёзно,
было холодно, кошмар!