Синдром спасателя

Елизавета Осоцкая
Опять ты хочешь всех спасти.
Опять ты хочешь быть хорошей.
И груз в себе чужой нести,
Когда он был другими брошен.

Опять ты ищешь доброты
И чьей-то нежности и ласки.
Но кроме жуткой пустоты
Нет ничего, повсюду маски.

Пойми, родная, ты одна!
И даже ты, увы, не вечна.
В твоей душе не видно дна,
Она как небо, бесконечна.

Так почему же космос свой
Ты заполняешь чьей-то грустью?
Ты чувствуешь чужую боль
И ждёшь, когда тебя отпустит.

Ты в свой доверчивый мирок
Впускаешь всех без исключенья.
Тихонько сжав в один комок
Свои тяжёлые мученья!

Ты людям даришь всю себя
И жизнь свою без колебаний.
А где в ней место для тебя?
И для твоих переживаний?

Найди в ней место для любви
К себе, ко всей своей природе!
Большое сердце сбереги
И одевайся по погоде.

Не упирайся в потолок,
Живи без чувства сожаления!
А мир ни добр, ни жесток,
Он просто наше отражение.