И только отзвуки имён

Галина Волошина
Жестоко рвётся жизни нить, -
День не даёт для мысли пищи.
Ушли и всё. Стоишь, как нищий.
Но ничего не изменить.

И только отзвуки имён,
Да сожалений горький опыт:
То быта меркантильный ропот,
То неосознанность времён…

И с памятью о них живёшь.
Но с сожаления не взыщешь,
Что встретишь то, чего не ждёшь
И обретёшь не там, где ищешь.

19.01.2022г.