Молоко с мёдом

Айрина Рыжая
Черничные пироги,
молоко с мёдом.
Приходи.
Почитаю тебе стихи
и раны замажу йодом.

Буду исцелять поэтапно
все твои трещинки и порезы,
даже в твоё заледеневшее сердце,
поверь мне, — смело полезу.

Повір! Залізу без страху.

Без жалю, не боячись.
Бо наше розпалене вогнище змушує
бути хоч чимось.

І тільки не хвилюйся
— ми не розчинимось.

Ні одне у одному, ні у часі.
Мы снова столкнёмся, неспособные
противостоять этой связи.
Истощенные, но в друг друге,
нашедшие дом.

Якщо не перше життя,
то і не перший том.
Не перший різновид мов
у моїх віршах.

Не найдёшь меня в жизни?
Отыщешь во снах.

За той дверью,
где я нам в пирог добавляю чернику.
Приходи.
Мне одной без тебя здесь
ужасно дико.