Осенний вечер

Елизавета Осоцкая
Он клялся больше не любить.
Она клялась не верить больше.
Он обещал её забыть
И, бросив всё, уехать в Польшу.

Он взял билет в один конец,
И стёрто всё уже, казалось.
Лишь двое раненых сердец
И боль под рёбрами осталась.

Осенний вечер догорал,
И посреди людского звона
Грустил заброшенный вокзал
И двое грелись у перрона.

Две онемевшие руки
Сжимали, что есть силы, пальцы,
Но твёрдо поезда гудки
Кричали: вам пора расстаться!

И сердце дрогнуло в груди,
В комок от грусти робко сжавшись.
Она шептала:" Уходи!"
И он ушёл, не попрощавшись.

Холодный дождь весь вечер лил,
И город пеленой накрыло.
Её он так и не забыл,
Она так больше не любила.