Весеннее приглашение

Михаил Полуянов 2
Каждый день, рассвет встречая,
Жизни радуйтесь, мой друг,
И пусть ветры, Вас лаская,
Нежно шепчутся вокруг.

Я в весенние денёчки
Окунулся с головой
И хочу, чтоб Вы, дружочки,
Утро встретили со мной.

Здесь берёзки хороводят
Ранним утром у реки,
Не задержитесь- проводят,
Взглядом грустным от тоски.

Взглядом полным сожаленья,
Что уходите не в срок,
Так хотелось им общенья,
Ну хотя бы на часок.

Станет грустно, хоть немножко,
А под утро не до сна,
Чтоб кизил позвал в окошко:
«Друг, вставай- пришла весна».

Горы, словно задремали,
Хоть бери, пиши холсты,
Видно гордые устали
От весенней суеты.

Заигрался юный ветер
В лапах ели голубой,
Позабыв о всём на свете,
Тихой утренней порой.

Красу примешь без оглядки
И захочется без слов,
Поиграть с багрянцем в прятки
От рассветных облаков.

Я хочу, чтоб посмотрели,
Как сгустившийся туман,
Пооблапил девы- ели,
Словно страстный мальчуган.

А у ив плакучих косы,
Дивно свесившись к земле,
Будто пьют с ладоней росы,
Что искрятся на заре.

Улыбнёшься втихомолку,
Вдруг увидев с утреца,
Как устроят потасовку
За гнездовье два скворца.

На лужочке — непонятки,
Куда взор только не кинь
Везде пролески-девчатки
Разбросали чудо-синь.

Пусть рассветы и закаты
Вновь бросают душу в дрожь;
Красоты такой ребята,
Вряд ли где-нибудь найдешь.