Бизон

Преображенская Лариса
Нам расставаться не резон!
Ты мой загадочный бизон.
Живешь спокойно, тихо
В природе нашей дикой.

Не ждешь подачек и чудес.
Кормильцем главным - дикий лес.
В нем бойко существуешь.
Свобода торжествует.

Создать хочу здесь райский сад.
Гляжу с опаскою назад –
Содомы и гоморры –
Грядут там глады, моры.

Пусть и прекрасен внешний вид,
Но перед Богом много вин.
Вот участь их печальна.
А ты, бизон - причал мой.

Как ты я не хочу в загон.
Пусть благами наполнен он,
Но мне важна свобода.
Пусть кормит нас природа.

Ей будем мы одной должны.
И ты находка для страны.
Путь твой хоть дико дикий,
Но сущностью великий.