Будто ангел без крыл

Юрий Комболин 2
Убаюкает время. Давно, а, как будто, сегодня:
Ты приходишь. И молча целуешь в висок.
Удивляюсь, как день пережить этот смог
Без тебя, дорогая. Смеёшься над этим. Дородный,

Твой любимец - помоечный кот (подобрали котёнком)
Понимает. Понятие прячет в усы.
За окном на Васильевском линий косых
Вечный дождь. С моря ветер. Залива волнистая кромка.

Это там, где господствует ветер. А здесь вечный танго:
Крутит старой щербатой пластинки винил.
Нас баюкает время. Оно, будто ангел без крыл,
Стал земным человеком, лишившись небесного ранга.
19.01.2022
СПб