Учит, учит... учит

Альбина Челекова
Себя растрачу безвозмездно,
Что будет дальше-знает Бог.
Гора ли будет, или бездна
Пойму, но только дайте срок.

Соизмерять смогу поступки,
Когда оцените их вы.
Когда всего один заступник
Спасет от ханжества молвы.

Еще не поздно увернуться
От града брошенных камней.
Луча горячего коснуться,
Чтоб завтра стать еще сильней.

А жизнь все учит, учит, учит...
А я творю ошибок рой.
И все хочу списать на случай,
И получается порой.

Какими б ни были дороги,
Жизнь всё расставит по местам.
Судьбы разбитые пороги
Найду по старым адресам.