Если повезет

Альбина Челекова
Ночь будто выпита рассветом,
Мне не осталось ни глотка.
Лучами первыми согрета,
Пчела летит в бутон цветка.

А я бессонницей разбита,
Сама в свою попала сеть.
И из-под ног ушла орбита,-
По ней мне больше не лететь.

Казалось бы-чего там проще,
Забыть тебя, твои слова...
Одно из множества пророчеств
Случилось, и душа мертва.

Я телефон разбить готова.
Звонки похожи на картечь.
И он звонит, звонит он снова,
И руку начинает жечь.

Ты говоришь, а я не верю...
Тебе, теперь мой бывший друг.
Так мало было откровений,
Так много горестных разлук.

Ах, улететь бы той пчелою
Туда, куда рассвет ведет.
Где снова стану я живою,
Ну, если очень повезет.