А это зерно, набухнув,

Кортусова Ольга Михайловна
А это зерно , набухнув, 
вдруг подалось в рост -
мелькают  цифры и буквы,
крылья звёзд и стрекоз,
строчит на машинке швейной
сшивая душу и плоть
со скоростью света фея,
и сорняки полоть
вышел садовник в чёрном -
чопорный старый чёрт!
Ритм набивает чечётку,
воздух разгорячён.
Мчится безумный поезд
стыки считая рельс,
точно Венеры пояс,
к жизни поспешный рейс.
Схваченное дыханье - 
выдохнуть - не вдохнуть.
Мучительное старанье - 
рождения путь.