Утиное гнездо 9 Весна, полёт в сад

Ольга Борисовна Фадеева
Описывать было бы очень печально
Всё то, что утёнок ещё испытал,
Как в зубы лисице однажды случайно
На утренней зорьке он чуть не попал...

Но солнце весеннее землю пригрело,
А он продолжал на болоте сидеть,
Вот пение пташек вокруг зазвенело,
И так захотелось ему улететь!

Почувствовал, как его крылья окрепли,
Взмахнув ими, он полетел на пруды,
Туда, где спускала зелёные ветви
Плакучая ива до самой воды;

Где солнце лучами в каналах купалось,
Туда, где цветущая пахла сирень,
Своими ветвями в воде отражалась,
На ней рисовала ажурную тень;

Послушные крепкие крылья шумели
Над белыми кронами яблонь в саду,
Так быстро летел, что и сам не заметил,
Как вмиг очутился в воде на пруду.