До утра...

Сергей Томаров
Отшумели юности побеги,
Облетела зрелости листва
И уже едва спешишь в разбеге
Не сдавая старости права.

За окном туманная прохлада,
Ветер кружит седину дорог...
А луна, как яркая помада,
От досады порождает вздох.

На щеках небритости дорожка,
На руках - как пашня по весне...
До утра уже совсем немножко...
Аж мороз промчался по спине.
Ах, вот и лучик солнечный в окне.