Бунтарский дух во мне...

Нотик Родная
БУНТАРСКИЙ ДУХ ВО МНЕ...

 Как усмирить во мне бунтарский дух?
Как примирить в себе два парадокса?
об этом размышляю тихо в слух,
Души своей приотворив оконце.

 Бунтуют Вера в Бога и неприятие церквей,
Желание прийти к Нему,но в храм не тянет.
В своей молитве с Ним не чувствую цепей,
А церкви вдруг тихонько вера просто вянет.

 Здесь всё условлено: свечу сперва купи,
В записках имя каждое оценено в рублях...
А Бог читает лишь слова твоей души
И слышит стук сердец, и видит блеск в глазах...

 Он дарит благодать, не требуя наград
И любит не за то, что оплатил канон.
С иконы дарит Он прощенья светлый взгляд
И пофигу Ему, как отбил ты поклон.

 В крещенских волн покой
Вплетёт Он благодать
И щедрою рукой Он всем готов раздать.
Черпай с любовью ты воды святую гладь.
Подарок высоты - земная благодать.

 Для каждого - бери из речек и прудов
Такой святой воды с молитвой добрых слов.
Здесь плата - лишь любовь и веры чистый свет.
Вода весь долгий год хранит Его завет.

 Я может не права - так в храмах не везде
И служат богу там, а не казне и мзде,
И можно окрестить, и можно там отпеть,
И милость проявить, а не в кошель смотреть?!

 И можно, как дано, за свечи не платить,
О здравии родных лишь стоит попросить,
В коробку у свечей сам можешь положить,
Что от души своей ты хочешь подарить?!

 Соединить хочу я вновь в душе своей
Путь к Господу, к Нему и светлый звон церквей.
Хочу я примирить, а может и понять -
Как в церкви всё купить и веру не терять.

 Бунтарский дух во мне
Иль веры чистый свет,
Блуждаю ли во тьме?
Ну как найти ответ?!

19.01.2022г