Читая гениев, нас, грешных, не читавших...

Куприянов Вячеслав
Читая гениев, нас, грешных, не читавших,
По праву памяти забвение поправших,
Для нас, грядущих, отделявших свет от тьмы,
Я думаю, чем им ответим мы?

Разделим ли разумность их тревог,
Удержим ли их свет, пронзавший тьму веков,
Возьмем за образец их благородный слог,
Иль только «говор пьяных мужичков»?..