Родник исчезнувшей деревни

Надежда Соловьёва5
Из сердца чувственной Земли
Слезами в бренный мир проник,
Певец вселенской красоты,
Гороховский, речной родник.
Он флейтой нежною журчит
Легенды светлые свои,
Что в предках жили я и ты
В спирали крохотной в крови.