Старость

Лев Найт
Когда событий ход исчерпан -
ты визави с своей судьбой.
Смотри, как твой маршрут прочерчен:
маршрут что пройден был тобой.

Ты весь теперь остался в прошлом.
Ты в нём, ликуя и скорбя.
Твой ангел и бесёнок дошлый
сидят устало близ тебя.

19 января 2022