Дед

Анатолий Юлианович Павловский
... Жил да был странный дед и забыл, сколько лет позади. Сколько будет ещё впереди, ясный пень, но за это его не суди. Не хватало ему оберучки, а, точнее, внимательной внучки. Он признанья с чужими искал... Оказалось, его расплескал по наитию дней и по лужам... Снег январский, наверно, родней. Он сугробно сказал, - никому ты не нужен.