Твой миг

Машенька Крылова
В твоих мечтах зимой колючей,
Когда метель стучит в окно
Забытым зверем в мгле ревущей,
Ты видишь летнее кино:
Грустишь по зелени лужаек,
Тоскуешь по цветам в саду,
Ты хочешь слышать крики чаек
И в речке плавать на плоту.

Весна придет к нам очень скоро,
Уж слишком времени скор бег,
Скучать ты будешь по просторам
Где бесконечен белый снег,
По кружевным в окне узорам,
Что нам мороз в ночи плетет,
По задушевным разговорам,
Что у камина друг ведет,
По белым шубкам ив плакучих,
И красным грудкам снегирей.
Будь счастлив ты во дне текущем,
Прекрасен каждый миг, поверь!

19.01.2022