Зимнее утро...

Светлана Черникова -Чернокожих
Едва глаза ото сна разлепив,
Босыми ножонками пО полу  шустро
К окошку - снаружи густо летит
Хлопьями снег..Он всю ночь и всё утро

Укутывал сад, и поле, и луг...
Но двор уж расчищен...Дорожек тоннели
Петляют насквозь, петляют вокруг,
Как лабиринт — не пройти за неделю...

Но если бабушка проводником,
То быстро дорогу найдём за ворота
И вместе с Шариком-баловником
На санках с горы совершим мы полёты...