Наставление

Елена Герасенко
Не ищи сочувствия, там, где его нет.
Не раздаривай чужим свою ты душу.
И, не верь глазам, в которых жизни нет,
Речей слащавых и обманных ты не слушай.

Ты загляни поглубже где сердца огонек
Горит и день и ночь дорогу освещая.
И, пусть твой путь и труден и далек,
Но, ты пройдешь его сердечку доверяя.

Услышь себя, прошу, средь суеты и мрака.
Нелепых разговоров, домыслов, обид.
Доверься ты себе, и путь свой освещая
Молчаньем пробудись, пусть сердце говорит.