Зима

Алим Старков
Зима: седых снегов сугробы;
Сомкнуты льдами берега;
Сплошная серость неба свода,
Покровом павшая в луга;

Дней зимних снежная туманность;
Снег сея с севера, то с юга,
Несут холодные ветра
Пургу, метели, вихри вьюги!

Безлунны ночи, дни безлюдны,
Ум клонит в сон, покой, уют,
И... однозвучно, им созвучно,
Душе, лишь, вьюшки труб поют.

18.01.2022.