Наводнение

Сергей Фёдорович Елисеев
Что мне сказать тебе в дорогу,
Взгляни на буйную реку,
Залило ею огоророды ,
Залило за ночь все вокруг .
Безрадостна  стоит      картина,
Тревожно жителям села,
Что автолавка не машина ,
Застряла где-то не дошла,
Капиталист   спустил  плотину,
Ему деревня ни к чему ,
Не щупал он коровье вымя,
Не мял молодок на лугу ,
Одно обрадовало сердце ,
Что катер жив и жив мотор,
И можно погонять за хлебцем ,
Старухам местным на прокорм.