Как сказка дорога лесная

Сергей Макиенко
Как сказка дорога лесная
Идёшь не спеша по тропе.
И видишь как тихо сползая
Струится янтарь по коре.

Любуешься красок игрою
Так радостно, мило, светло.
Я трогаю листья рукою
И так на душе мне тепло.

Ах сколько рассыпано меди
Чуть свет по янтарной россе.
Сегодня наверно я предан
Осенней и жгучей таске.

И мечется, кружится ветер
Шуршит под ногами листва.
И нет красивее на свете
Осеннее чудо пора.

Так сердцу легко и приятно
Прижаться к берёзе щекой.
И лужи как синие пятна
Укрыты волшебной листвой.

Сливаются новые краски
Богатство оттенков, тонов.
Как хочется нежности, ласки
Ведь есть же на свете любовь.

31 Октября (11:44) 2021.