Жизнь ничего нам не должна...

Анна Баварская
Жизнь ничего нам не должна,
она сама уже подарок,
невзрачный с виду или ярок,
такою, видимо, нужна

а для чего, ответ внутри,
ищи в себе, копаясь глубже,
узлы завязывались туже,
когда делить нельзя на три

у заблуждений фактов нет,
а на эмоции опора
не сдвинет с места ту же гору,
что  стала выше вдруг вдвойне

и время сдачи не даёт,
на что потратишь, то и будет,
своим поступкам сплошь все судьи,
а вниз иль вверх - всегда полёт

зависит всё от мастерства,
в основе индивидуальность,
имеет фору и тональность
от превосходства и родства.

19.01.2022 год