У красной черты

Олег Парабин
Прошли года, от сотворенья мира,
Судьбу решаем так же как тогда,
Сегодня каждый стал клиент эфира,
Война империй, быть иль никогда...

Какой уклад решают протоколы,
Всё письменно, без комбинаций рук,
На горизонте торжество раскола,
А вера стала, лишь печальный звук...

Сегодня можно ль оценить значенье,
Владимир, как Георгий на коне,
Копьём пронзает гидру чуть с презреньем,
Момент красивый, в сердце, сатане...

Вот только на кону у нас идея,
Там вправо, влево - красная черта,
Граница в напряженье от злодея,
Как утомила эта маета...