А душа, как мотылек

Владимир Соловьев 7
А душа, как мотылек
Все летит на огонек
И питает её вера
Питает.
Может Да, а может Нет
Огонек, как человек
Он тепло даёт душе,
Иль сжигает.

Но из пепла не любой
Словно Феникс, вновь живой.
Чтоб лететь на огонек
Добровольно.
Вновь сгоришь. А может Нет
Иль найдётся человек,
Что не сделает
Душе твоей больно?