Любовное признание

Ильдар Измайлов
Время стрелки погоняя,
Свет небесный гонит прочь,
Дню на смену заступает
Тьмою правящая ночь.
И тогда во мгле безбрежной,
Взяв бумагу и перо,
В чувстве пламенном и нежном
Я пишу тебе письмо.

Нам с тобою повстречаться,
Было в жизни суждено.
Я сейчас хочу признаться,
Что люблю тебя давно:
С той минуты, как впервые
Встретил в жизни я тебя -
Бесподобную богиню
Чувств прекрасных бытия.

Я в любви сгораю страстной
И тоскую оттого,
Что с тобою нам расстаться
В скором времени дано.
Пребываю в мыслях тяжких
И пытаюсь позабыть
Образ светлый, величавый,
Что тебя боготворит.

Может быть меня оставит
Боль душевная тогда,
И любовь к тебе растает
В сердце юном навсегда.
Кончен бал, погаснут свечи
И пройдет любви пора,
Но забыть о нашей встрече
Не смогу я никогда.

1999