Русский дух

Сибирячка Лида
Русский дух.

Сибирячка Лида.

Много в жизни песен спето,
много выпито воды,
много в жизни было лета,
много было и зимы.

Много было слёз и горя,
много радостей в любви,
много войн выстояли стоя,
много было клеветы.

Всё, что было- это наше,
с этим жить нам до конца,
всё от Господа - нам свято,
а от дьявола хула.

Сундук не прятали со златом,
не носили жемчуга,
может враз уйти всё прахом,
но зато душа чиста.

Жили с совестью и честью,
не предав детей ,себя,
не сидели в барских креслах,
для других жили, как искра.

Не стояли мы на месте,
когда приказано бежать,
не лизали пятки власти,
могли не только в морду дать.

Нас унижали - мы молчали,
лишь до временной поры,
а если в стойло загоняли,
могли стойло разнести.

Русских дух - он как зараза,
был один , стал миллион,
и не важно какой ты расы,
главное,ты в Правде-Чемпион!

_________19.января. 2022года.