Себя я постоянно узнаю...

Евгения Рупп
Почувствовать твердынею себя
Хотелось мне, спустившись в мир земной;
Познать стремлюсь, как матушка-Земля
Пронзает страстью мирный мой покой.

Я ощущаю счастье без границ,
Когда я смысл бытия творю,
И среди всех знакомых сердцу лиц,
Себя я постоянно узнаю.

Рождение, творение, успех
И созиданье радости огня,
Друзей тепло и наш уютный смех
Лишь на Земле возможны для меня!

Свою улыбку в Космос запущу,
Пусть излучает там чудесный свет,
Души восторгом мир весь обниму,
Запечатлев тепла её привет.

В молчание уйду, чтоб лицезреть
На фоне утра пробужденья миг
И несколькими строками успеть
Коснуться таинств тех, где он возник.

Когда ж ручей впадёт мой в Океан,
Пойму мгновенно: всё, что есть - вода;
И всё равно, кем я себя считал,
Я предан своей сути был всегда...


6 января 2022г.

Рисунок автора



Отклики друзей-поэтов:
********************************

Дрюнь Куул
http://stihi.ru/2022/01/19/695

Горит закат, иль плавится рассвет,
С небес свисают снежные волокна,
Как видно, заблудился прошлый век,
Рисуя инсталляции на стёкла.

Сеть паутинок, росчерки пера,
Летит жарптица в огненных объятьях!
А я сижу на кухне, у стола,
Горит свеча, у ней своё занятие...

********************************

Вера Балясная
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru:

СПАСИБО за прекрасный позитив!
С утра он нужен, как оперитив!
Себя ТЫ в этом мире утверджаешь,
и лишь ТВОЮ стезю ТЫ выбираешь!

Во всём ты сопричастна в этом мире,-
звучит ТВОЙ голос в жизненном эфире!
Пусть не смолкает, Женя, ТВОЯ лира!
Она прекрасна - в ней любовь и сила!

********************************

Тамара Эйдензон-Чёрная
http://stihi.ru/avtor/cheta:

Мне каждый день дарует новый свет.
Не это ли чудесное начало?
Так небо посылает мне привет
И говорит, что рано для причала.

Еще в душе достаточно огня.
Еще не все дела ты завершила.
Не время ночи, есть посыл для дня.
Земля, пока, тебя не отпустила.

А новый, ласковый, чарующий рассвет,
Кричит:"Вставай! Твори! Для лени места нет!"