Парижский вечер

Елена Герасенко
Парижский вечер укутанный закатом.
Немного чувствует себя он одиноким.
Тихой грустью брошен взгляд украдкой,
А, может замечтался ненароком.

Укутался плотнее в городской пейзаж.
Осенним колоритом не согрет, увы,
На Сенной набережной он как будто пьян,
От жухлых запахов листвы...

Проходит мимо, одетый в сумеречный плащ.
Степенно из карманов звезды доставая,
Парижский вечер - покоя верный страж,
Парижский вечер ночных надежд, желаний.