Свечи. Иконы. И чаша купальная

Валентина Хромова
    ***
Свечи. Иконы. И чаша купальная.
Крик малыша, в ту купель погруженного.
Мамы глаза, отчего-то печальные.
Холод от крестика, здесь освященного.
Помню – не помню, но вижу так явственно
Эту картину, внезапно ожившую.
Не порвалась нить традиции нравственной,
Верили в Бога войну пережившие.

Нас же уже не учили молиться.
Что крещена, я узнала лет в тридцать –
Страшно была этим возмущена,
Пик атеизма прошла хоть страна.
Жизнь прокатилась по нас колесом,
Каждый, почти что нежив, невесом,
Господа вспомнил, о близких молясь, –
Вновь укрепилась духовная связь.

И хоть порою беда накрывала,
Вера меня и вела, и спасала.
Даже когда завязали глаза,
Мамина в сердце светилась слеза.
Только теперь я прозрела вполне,
К Богу дорогу нашла в тишине.
Крестик, распятье спасенья на мне,
Уж не сниму до конца своих дней!