Дорога к родному Приманычью

Ирина Ширикинова
Выезжая из родного села,
едешь к солнцу, всходящему к небу.
Возвращаясь, ты видишь закат.
И такой, что нигде больше не был!

Это с первых шагов всё твоё.
Ты всему здесь для жизни учился.
Пусть не райским и было оно,
но душой ты с землёй этой слился.

Был ты горец, а стал степняком.
Иль в лесах среднерусских родился.
Стала степь для всех общий наш дом.
Её волею всяк стал гордиться!

И остался всем сердцем, душой!
Ты в просторы степные влюбился!
Будто степь неразрывна с тобой!
И навеки ты с ней породнился!