Колыбельная метели

Наталия Колесникова 2
Колыбельная метели.

Ночь пришла, настала тишь,
Не выходит даже мышь,
Ветра шум, баюкал снег,
Серебро вокруг как свет.

Тишина, кругом безлюдно,
Только месяц ходит блудно,
Дрёма всех одолевает.
Месяц рожками сверкает.

Намекает нам на сон.
Колыбельной дышит он.
В печке треск идет от дров.
Нам желает ярких снов.

Спи спокойно, засыпай,
Утро бодро  повстречай.
Расстели скорей кровать.
Ночь пришла пора уж спать.

Автор Н. Колесникова.