Всё в своё время происходит

Борис Каморзин
Всё  в  своё  время  происходит,
И  на дворе  уже  январь.
Три  слова в  голову  приходят:
« Аптека, улица,  фонарь.»

При чём, однако,  здесь «Аптека?»
Но  мысль,  мне кажется , ясна:
Наверно, нету человека,
Кому «Аптека»  не  нужна.

А до  «Аптеки» чтоб  добраться,
На  «Улицу»  выходим мы,
А  это  нужно  постараться
В  морозах  нынешней зимы.

И вот  мы  в поисках  «Аптеки»
По  снежной «Улице»  идём,
Чтобы  столкнуться  в кои  веки
С  тупым  железным «Фонарём».

Вот,  объяснил себе  три  слова!
(Откуда, всё-таки,  взялись?)
Но мысль ко мне  приходит  снова,
Поди  ты  с  нею  разберись!

Такая  мысль  вдруг прозвучала -
(Не знаю  даже,  что  сказать),  -
«Про « Ледяную  рябь  канала»
Чего-то  надо  написать!»

Что  за «Канал»  во мне родился?
Я не могу  найти ответ!
И  тут в мозгу  вдруг появился
«Бессмысленный  и  тусклый  свет».

Какой-то  это бред,  наверно,
Набор бессмысленных  словес,
Пишу  я нынче  что-то  скверно,
Кураж  писательский  исчез…

Слова  стремятся  в бесконечность,
Чтоб  мир  наш  юмор  сохранил…
Блок  улыбнулся  мне  сквозь  вечность
И  мою  шутку  оценил.
       19.01.2022 год