Подарок отца

Евгений Ермаков Алтай
Ты на   могиле отца поклялась
За смерть отмстить подлецам.
Ведь  пули в  ТТ, на каждую мразь,
Найдутся в подарке  отца.

Весь город кривился, смеялся, галдел:
«Мол ты в следаки  подалась»,
А ты улыбалась, отец так хотел, 
Чтоб сила в  тебе родилась.

Шли годы окрепла рука у тебя 
На огневом  рубеже.
Пять пуль из пяти  мишени дробя,
Вбивала ты  на  кураже.   

Ты выросла в  сильную, гибкую, рысь.
Плевать, что потом пустота. 
Отцовский подарок согрел твою жизнь.
ТТ это плеть для скота.

И подлый  убийца рыдал и просил,
Но ты  улыбнулась  в ответ. 
Пощады не будет, тебе хватит сил
Сдержать Богу данный  Обет.

И все ничего, но отца не вернуть,
Тот  вечер, когда шел домой. 
Лежал на площадке он раненый в грудь,
Пусть  раненый в грудь, но живой…

И он улыбнулся тебе и сказал:
Будь сильной, не вздумай хлюздить.
И грустью наполнился траурный зал,
И лопнула памяти нить.

Стихотворение посвящено
Анастасии Александровне Садриевой
               09.01.2021 год
          Евгений Ермаков Алтай