Как-нибудь потом

Ольга Васильевна Савченко
Забот всегда полна телега,
Друзья, конечно, подождут,
И не снижая темпа бега,
Часы без устали бегут.

И у меня была подруга,
И слушала мои стихи,
Болтали с ней мы на досуге,
Деньки те были неплохи.

Я думала, всегда так будет,
Но по судьбе другой финал,
За невниманье себя судим,
То не сказал, там опоздал...

Застряла в памяти заноза,
Когда подруженька меня
Окликнула среди мороза,
Тогда домой спешила я.

В руках две сумки, как оковы,
Сказала, встретимся потом,
Не облилось сердечко кровью,
Не появился в горле ком.

Последней это было встречей,
За этот день себя казню,
И оправдаться даже нечем
За то "попозже позвоню".