Дышите

Алексей Клячин
                Восходит лишь та заря,
                к которой пробудились мы сами.
                Генри Дэвид Торо "Уолден, или Жизнь в лесу"


Сейчас вы слышите дыханье? -
Тончайшую струну в сознанье.
Тяните мост от тела к духу,
Рекою к внутреннему слуху.

Дыши смелее и свободней -
И воздух станет благородней,
Чтоб спазм ухватывал за спину,
Чтоб плен сомненья покинул.

Как кобра, в поисках добычи,
Без правил и любых приличий.
Не ждать, не тратить свое время,
Проникнуться своим стремленьем.

Проникнуться цветеньем мига,
Раскрыться как живая книга.
Прогнать похмелье грязных мыслей.
Смахнуть с души седые листья.

Зачем купаться в чёрных сплетнях?
Вам цвет их разве не заметен?
Сознанье в сеть, как комара,-
Это занятная игра.

Не уловили цель дыханья?
На утро принесём признанье,
Что Вы - единственный момент,
Естественный - другого нет.

Дивишься каждому мгновенью,
Плетя нить времени терпеньем?
Роман о каждом дне рисуешь?
Осознаешь, что существуешь?

Сутра умыться будет важно,
Холодным помыслом отважно,
Без запаха вчерашних мыслей,
Идти свой путь - он назван жизнью.