Я хочу признаться

Александр Виссарионов
Я хочу признаться, что давно не видел
Как вокруг деревьев здесь танцует ветер
Водит хороводы, и снежинки тают
Пышные сугробы головой качают

А в полях дороги, а в полях туманы
Снежная позёмка, чахлые бурьяны
А на речке тихо, никто не гуляет
Только тот же ветер песни напевает

Я тогда поднялся на большую горку
Вокруг засверкали ледяные кромки
Дальше виден город, а за ним – другие
Сколько нужно жизней, обойти Россию…