Родина-Вперёд

Александр Ванюшкин
РВВДваКуКу-голубые береты,
Погоны курсанта на юных плечах.
Мечты воплотились в реальность,
Казалось, что вот, теперь всё на местах.

Жизнь в нашем Советском Союзе
Стабильна и, в общем, спокойна.
И мы помогаем "друзьям"
Наладить их мир, через войны.

Афган, Эфиопия, Ливия,
Чечня, Казахстан, Карабах,
Неважно где взрывы и смерть,
Мы здесь, мы на "наших" местах.

В душей юной, патриотической,
Мысль, что, Союз-это Родина-мать.
Всех греет теплом и ласкает,
Посылая сынов, других защищать.

Тела пацанов разрывает
Жестокий, звенящий, металл,
А ты, мама-Родина злая
Учишь других, чтоб и этот упал.

Закрыл своим телом проблемы,
Когда дипломатии нет.
Политика-грязное дело,
А юному телу-горячий свинец.

Зачем ему жить понимая,
Что не будет семьи и детей.
Ведь мачеха-Родина злая
Так "любит" свои сыновей.

Она их лишь похоронит,
За свой, государственный счёт.
А что там родители, близкие?
Пардон-это чувства, а сопли не в счёт.

По жизни ничто не меняется.
Течёт наше время, течёт
Уходят ребята учиться войне
И Родина громко кричит им:"Вперёд"!