В смирении

Геннадий Сундуков
Я ведь вам, ничто тут не скажу,
Голову в смирении склоняю.
Одного у Господа прошу,
Ободном, Его я умаляю.

Мне позволь, молиться за детей,
Что своих родителей не знают.
Ни отцов своих, не матерей
И в приютах, детских пребывают.

Мне позволь, молиться за больных,
Недугом прикованных к постели,
И позволь, молиться за других,
Потерявших разум свой...  Немели

Моё сердце и душа моя,
Как принять осмыслить это горе!
Я молюсь, за каждого друзья,
Кто в страданьях, проплывает море.

Море да, житейское своё
И оно бывает не спокойно...
Сколько бед и горя, ёмоё,
Как пройти и выдержать достойно.

То ребёнок сильно заболел,
Пандемия иль война какая,
То пожар и дом родной сгорел,
Наводненье, иль беда другая.

Милые, родные вы мои!
К Господу молитву возносите,
Беды Он управит все твои...
С Господом по жизни вы идите.

Я молюсь, о милости прошу,
Чтоб Господь нам даровал терпенье,
К Господу, молитву возношу...
Источая веру и смиренье.

Но скажу, ещё я вам о том,
Кто смеётся, злое источая,
Смерть придёт, что ждёт его потом...?!
За него молюсь, слезу роняя.

Говорить об этом тяжело,
Время он упустит к покаянью...
Всю ведь жизнь ко злу его влекло!
Он был счастлив, по его признанью.