Снег засыпает тропинки...

Хельга Владимирова-Сигова
Снег засыпает тропинки,
В ночи заметает дворы,
Кружатся в вальсе снежинки
И падают пухом в ковры...

Снег белым цветом окрасил
И в шубы деревья одел.
В вольном полёте фантазий
В полях серебром заблестел.

Лишь зимней вьюге подвластен
Мир в сказочный вдруг превратил,
Снег, как таинственный мастер,
Картины узором расшил.

И расцвели на равнине
Мириады звёздных цветов,
Как Млечный путь над пустыней,
К Иисусу ведущий волхвов...
12.01.2022