Сердце чувственно тоскует

Сергей Макиенко
Сердце чувственно тоскует      
Красота осенних тем.               
Ветер ласковый целует             
Куст последних хризантем.               

Скрипнет сарая калитка            
В парке тишина, покой.               
И дрога вся укрыта               
Ярко-жёлтою листвой.               

Эта осень нас чарует               
Танцем листьев на ветру.               
Кто увидел, не забудет               
Всей природы красоту.               

Сколько красок акварельных          
В этом мире чудеса.               
Душу нам чуть-чуть согреют    
Эти чудные места.               

Льётся музыка природы            
Птиц над озером полёт.               
Ах какие небосводы               
Воздух осени как мёд.               

Я с природою согласен             
За окном такой пейзаж.               
Ах как чуден и прекрасен               
В нашем парке вернисаж.               

24 Октября (10:19) 2021.